«Технодинамика» займется разработкой электрошасси для военных самолетов

Холдинг «Технодинамика» (входит в госкорпорацию «Ростех») готов разработать полностью электрическое шасси для российских истребителей и военно-транспортных самолетов. Об этом в ходе работы авиасалона МАКС-2015 рассказал замдиректора по новой технике Центра проектирования холдинга Дмитрий Кудерко.

Электрическая тяга позволит пилотам самостоятельно разворачивать самолеты и со скоростью до 40 км/ч двигаться к взлетно-посадочной полосе без тягача и не запуская двигатели. «Сейчас мы ведем переговоры с рядом авиационных фирм по формированию требований к данной системе для боевой авиации. И как только требования будут сформированы, приступим к разработке предложений. Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев — до конца 2015 года — эти требования будут сформулированы», — рассказал господин Кудерко.

Он добавил, что к электрическому шасси проявили большой интерес все фирмы, которые занимаются боевой и военно-транспортной авиацией. «Производители очень заинтересованы в этой системе. Военные самолеты используют различные аэродромы, и нам самое главное — определить коэффициент сцепления с поверхностью, по которой самолет движется», — рассказал он.

Глава «Технодинамики» Максим Кузюк пообещал журналистам продемонстрировать самолет с «электрическим шасси» уже на следующем авиасалоне МАКС, который пройдет в 2017 году.

 
Статья прочитана 1211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos