Танки Т-72Б3 будут на вооружении еще не меньше 10 лет

Танки, которые получили название Т-72Б3, на которых выступает большая часть команд, участвующих в «Танковом биатлоне», будут проходить процесс модернизации и, так сказать «проживут» в отечественных войсках еще не меньше десяти лет.

«На данный момент мы пришли к выводу, что необходимо данные военные разработки подвергнуть модернизации. Они довольно хорошо себя проявили и, как минимум, они станут применяться дол 2025 года, а там, может быть, и дальше. В планах усовершенствовать и систему управления огнем, кроме того, усовершенствовать силовой агрегат танка», — отметил Олег Салюков, главнокомандующий Сухопутными войсками страны генерал-полковник. Его слова передает агентство «Интерфакс-АВН».

Исходя из его слов, скорость замены техники семейства Т-72, которые стоят на данный момент на вооружении отечественной армии, на новейшую «Армату» станет в большей степени зависеть от того, как она будет проходить поставленные испытания.

«Надо считать денежные средства. Одно дело, когда выполняется что-то новое, и совсем иное дело – заниматься обновлением испытанной годами военной техники. На данный момент все будет зависеть от того, как новая «Армата» пройдет испытания. Если данную новейшую технику примут на вооружение в ВС РФ, то будет выполняться постепенная замена», — заметил Салюков.

Боевая техника Т-72Б3 «Буревестник» является отечественным основным боевым танком семейства Т-72. В данную машину устанавливается прошедшие капитальные ремонтные работы V-образные четырёхтактные 12-тицилиндровые многотопливные двигатели с жидкостным охлаждением В-84-1. Данные силовые агрегаты являются дизельными с мощностью в 860 «лошадиных сил». Боевое орудие собой представляет 12-и миллиметровую пушку гладкоствольную под названием 2А46М-5 с улучшенным ресурсом и баллистикой.

Приобретать новые Т-72Б3т отказались из-за их слабой системы управления и защиты, которая располагается на уровне конца 90-х годов. Т-90, в особенности Т-90МС рассматривается в качестве экспортного варианта, но для отечественной армии уже не подходит за счет ограничения по защите экипажа, но вот система управления оружием в данном случае на высоте. По этой причине логично, что все Т-72Б3 станут модернизировать приблизительно до уровня Т-90МС, а в большинстве своем закупать «Армату», когда машина пройдет все испытания и определятся с составом оснащения.

 
Статья прочитана 738 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos