Танки санкций не боятся

7 предприятий РФ, производящих оборонную продукцию, были включены в рейтинг ведущих компаний по производству оружия.

При этом рейтинг составлен западными специалистами, в симпатиях к России которые раньше не замечали. Стоит напомнить, по экспорту вооружений РФ располагается на 2-м месте, уступая лишь Америке. Наше государство обеспечивает более четверти мирового объема экспорта оружия.

Примечательно, что некоторые отечественные фирмы включены в подобный рейтинг в первый раз. Так, сразу на 14-й позиции в «топе» оказался дебютант «Объединенная авиастроительная корпорация». ОАО «Тактическое ракетное вооружение», вошла в лучшую сотню, заняв 31-ю строчку. На 52-м месте оказался еще один новичок – «Уралвагонзавод».

А вот создатель и изготовитель систем ПРО и ПВО концерн «Алмаз-Антей» – лидер таких рейтингов. Но в этот раз организация разместилась на 11-м месте. Холдинг «Вертолеты РФ» – на 23-й позиции рейтинга. В списке 100 лучших «оружейников» — «Объединенная моторостроительная корпорация», «РТИ Системы», «Тактическое ракетное вооружение» (лидеры в области информационных разработок воздушно-космической обороны базирования на земле).

Комментируя данный рейтинг, портал «Дефенс Ньюз» отметил, что это небывалый результат в связи с давлением санкций, сильного падения рубля и инфляции. Так, по сведениям аналитиков издания, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось не просто сильно повысить свою прибыль, но и достичь рекордов в плане экспорта, а также госзаказа.

Концерн «Алмаз-Антей», по их сведениям, в 2014 году повысил свою прибыль на десять процентов – до 9,2 миллиардов $. Доход организации «Вертолеты России» повысился на шестнадцать процентов, а «Объединенной двигателестроительной корпорации» — на 25. Самого интенсивного роста, по сведениям издания, получилось достичь фирме «Тактическое ракетное вооружение», чья прибыль в прошлом году увеличилась на 48,6 процента, составляя 2,8 миллиарда.

По предположениям издания, впечатляющий рост доходов отечественных оборонных компаний обусловлен рекордной прибылью от экспортной деятельности и госзакупок, на которые не смогли оказать влияние ни кризис, ни санкции. Так, в прошедшем году отечественные фирмы экспортировали боевую технику на сумму в рекордные 13,2 миллиарда, тем самым продолжив длящийся уже 1- лет ежегодный прирост прибыли отечественной оборонки от экспорта.

 
Статья прочитана 601 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos