Сыр

Сыр — это продукт, в котором содержится большое количество белков и жиров, причем усвоение белков происходит гораздо быстрее, чем это наблюдается при употреблении белков в молоке. Производство сыров имеет гораздо длительную историю в сравнении с производством сливочного масла.

Самым главным продуктом, используемым в сыроделии является молоко. Многие заблуждаются, думая, что при изготовлении используется только коровье молоко, в некоторых странах используют молоко кобылиц, коз, верблюдиц. А в северных регионах даже молоко оленей и лосей. Ценность этого продукта представлена большим содержанием витаминов групп А, В, С, Е, а также содержанием органических солей.

Содержание кальция и фосфора в 100 граммах продукта покрывает суточную потребность этих элементов в организме взрослого человека. Купить сыр российский оптом на сайте www.bramo.ru.

Сыры подразделяют на твердые и мягкие сорта. Выдержка твердых составляет до 9 месяцев. Мягкие сорта лучше усваиваются и калорийность их ниже, но по вкусовым качествам они имеют сильно солоноватый вкус по сравнению с твердыми сортами. В связи с этим их не рекомендуют употреблять маленьким детям, беременным женщинам и людям с заболеваниями почек, сердечно — сосудистой недостаточностью. В разных странах изготавливают до нескольких сотен видов сыров.

При созревании сыра образуется тирамин и подобные ему вещества, которые оказывают возбуждающее действие на симпатическую нервную систему, что может привести к нарушению сна. Поэтому не рекомендуют употреблять сыры твердых сортов на ночь.

Укрепилось мнение, что сыр просто обожают мыши. Подобная любовь к этому продукту показана во многих эпизодах диснеевских мультфильмов, но на самом деле, мыши не употребляют сыр. Их отпугивает сырный запах.

Оказывается, каждый из нас при покупке сыра может определить содержание жира в продукте на глаз и не дать себя обмануть. Сыры, имеющие высокий процент жирности имеют округлую форму, с меньшим процентом жирности — форму восьмиугольника или четырехугольника.

Изменение цвета, вкуса, запаха может свидетельствовать о развитии болезни. Поэтому при выборе сыра особое внимание нужно уделить визуальному осмотру. На нем не должно быть участков, пораженных плесневелыми грибами, трещин, сколов. Хотя существует сорт сыра, который ценен именно тем, что для употребления он готов тогда, когда на его поверхности появляется грибок Пеннициллиум. Этот сыр особенно любят гурманы.

Многообразие сыров не перестает удивлять. Считается, что больше всего этого продукта производят в Америке, а употребляют в Греции. Сыр оптом от производителя на сайте www.bramo.ru .

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos