Существует ли выгода от приватизации жилой недвижимости?

Под понятием приватизация подразумевается передача государственного либо муниципального жилья за определённую стоимость или на бесплатной основе во владения частному лицу либо учреждению. Когда на рынке жилья возникла приватизация жилой площади, это событие внесло свои коррективы в рынок купли-продажи недвижимости.

Власти практически каждый год планируют отменить приватизацию квартир, однако дата отмены из года в год продлевается, а люди тем временем пользуются возможностью и приватизируют недвижимость в Крыму.

Из-за бесплатной приватизации жилой недвижимости государство в некотором роде страдает так, как в результате этого процесса строительство в регионах соцдомов для малообеспеченных жителей страны двигается мало заметными темпами. А в итоге слишком маленькое количество людей, которые стоят в очереди на отдельное жилье, получают долгожданные квартиры. По этой причине государство все время думает о том, что требуется заканчивать бесплатную приватизацию.

Что касается выгоды в приватизации жилья для граждан и нужно ли пока есть время спешить приватизировать жилье, то на этот вопрос практически все жители ответят положительно, но все же где-то около 20 процентов людей не согласны с данным ответом.

Если квартира приватизируется, то в таком случае она переходит в собственность к частному лицу, соответственно новый собственник обладает полным правом осуществлять с данным видом недвижимости самые разные сделки. Например, куплю-продажу, сделку аренды, обмена, дарение и тому подобное.

Также стоит помнить о том, что хозяин жилплощади обязан оплачивать коммунальные услуги и налог государству. На сегодняшний день данный налог небольшой и составляет где-то 0,1-2 процента от цены жилья. Но власти планируют со временем увеличить этот налог в несколько раз.

Собственник квартиры должен следить за её состоянием, а для этого понадобится вкладывать в строение дополнительные финансы.

Выгодно приватизировать квартиру для тех, кто в дальнейшем хочет передать её по наследству, внукам либо детям. Приватизированное жилье можно завещать одному из родственником.

Однако если рассмотреть ситуацию с разводом, то здесь приватизация невыгодна тем, что квартиру в результате придётся делить пополам на обоих супруг. Но здесь у супруга квартиросъёмщика есть возможность выселить второго супруга.

 
Статья прочитана 644 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos