США напуганы ракетными испытаниями Российской Федерации

13 августа представитель государственного департамента США в интервью информационному агентству Российской Федерации «ТАСС» заявил, что Россия, вопреки Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, произвела испытания крылатой ракеты, которая якобы представляет прямую угрозу для Соединенных Штатов, Европы, а также Японии и Южной Корее.

Подобные обвинения не в новинку. Впервые они прозвучали от представителей власти США еще в июле 2014 года, затем неоднократно повторялись. Однако это ничуть не смутило представителей Минобороны РФ, которые продолжают отрицать факт нарушения Договора. Официальные лица внешнеполитического ведомства США уверены, что Россия разработала крылатую ракету наземного базирования, которая запрещена положениями ДРСМД.

Осталось неизвестным, какую ракетную установку администрация Соединенных Штатов считает запрещенной. Так в декабре 2014 года состоялось выступление заместителя госсекретаря США Роуз Готтемюллер в Институте Брукингса, в ходе которого она отрицала, что речь идет о ракетном комплексе «Искандер» и ракете Х-101. Прояснить ситуацию заместитель отказалась.

В ответ на это грубое, по мнению внешнеполитического, ведомства Америки, нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, США устраивают «консультации» со странами-союзниками об ответных действиях на нарушение положений со стороны Москвы.

Впрочем, представитель ведомства подчеркнул, что никаких решений о военном ответе не приняли. Также он отметил, что Вашингтон, как и раньше строго придерживается условий ДРСМД и будет придерживаться, пока данный Договор имеет юридическую силу.

И кроме того выделил, что Америка не заинтересована в его расторжении, поскольку Договор является залогом добрососедских отношений между странами. Дипломат выразил мнение, что дальнейшее не соблюдение Российской Федерацией положения ДРСМД приведет к возврату во времена «холодной войны», что негативно отразится как на США и странах-союзниках, так и непосредственно на России.

Не смотря на то, что подобные обвинения звучат уже не первый год, Москва категорически отрицает их, а также приводит данные о нарушении Договора Вашингтоном. МИД РФ опубликовал информацию, в которой выражено мнение, что представители США ведут информационную войну. Их аргументы и обвинения не имеют под собой никаких основания, кроме желания отвлечь внимание общественности от собственных действий.

 
Статья прочитана 575 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos