Способную отражать практически все разновидности ПВО систему РЭБ выполняют в России

Отечественные специалисты создают комплекс радиоэлектронной борьбы (сокращенно РЭБ) на новейших физических принципах, они будет способным отражать атаки почти всех вариантов ПВО, об этом поведал генеральный директор компании «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, включается в состав Ростеха) Игорь Насенков.

«На данный момент уже проводится разработка достаточно перспективных комплексов РЭБ для обеспечения защитой летательных аппаратов. Они будут обладать улучшенным в сравнении с комплексом под названием «Витебск» техническими характеристиками, применять новейшие физические принципы работы, иметь способность отражать атаки почти всей номенклатуры орудий противовоздушной обороны», сообщает ТАСС, цитируя слова Насенкова.

Задачей данного комплекса «Витебск» считается обеспечение защитой летательных аппаратов от всевозможных разновидностей ракет с самонаводящимися инфракрасными головками. Некоторые из модификаций «Витебска», на данный момент уже начали поступать на вооружение в ВС страны. Комплексом оснащаются штурмовики Су-25, вертолеты под названием Ка-52 и транспортные тяжелые вертолеты Ми-26, об этом сообщают РИА «Новости».

4 августа СМИ сообщали, что потенциал нашей страны по подавлению радиосвязи в значительной степени выше возможностей Америки.

При всем этом издание «Defense News» отмечало ссылаясь на Лори Бакхут, генерального директора американской корпорации Corvus Group, что ВС Америки не располагают сколь-нибудь достаточно серьезным арсеналом радиоэлектронного поражения.

«У нас достаточно качественная и подготовленная радиоэлектронная разведка, и мы имеем возможность прослушивать противника двадцать все четыре часа, но их (России) возможности, касательно подавления нашей радиосвязи превышают возможности в значительной степени», заверяла она.

Также стоит отметить и многофункциональный «Ртуть-БМ», который создан и выпускается на мощностях КРЭТ с 2011 года и считается одной из самым современных систем РЭБ.

Главное назначение станции – защита машин и живой силы от залпового и одиночного огня артиллерийских боевых припасов, снабженных радиовзрывателями.

Система устанавливается на бронированном легком гусеничном шасси МТ-ЛБ, за счет чего имеет довольно большие характеристики подвижности. Расчет составляют 2 человека, а время развертывания составляет не больше 10 минут, установка обеспечивает защиту техники и людей на территории в 50 га.

 
Статья прочитана 668 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos