Соглашение о поставке С-300 Ирану может быть подписано в августе

Министерство иностранных дел России надеется на подписание на следующей неделе соглашения с Ираном по поставкам комплексов С-300. Об этом заявил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Как отметил господин Кабулов, партнеры Иранского военного ведомства по сделке (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Рособоронэкспорт и Министерство обороны РФ) детали переговоров пока не раскрывают. «Это не принято, переговоры еще не начаты, и есть элементарная коммерческая тайна», — цитирует чиновника информационное агентство «РИА Новости». На вопрос журналистов о том, состоится ли подписание соглашения по поставкам С-300 на следующей неделе, Замир Кабулов ответил: «Я очень надеюсь, что будет». Он также добавил, что «есть все необходимые предпосылки» для подвижек в предстоящих переговорах.

Напомним, контракт между Россией и Ираном на поставку комплексов С-300 был заключен в 2007 году. Россия планирует завершить переговоры и подписать соглашение до конца 2015 года.

 
Статья прочитана 827 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos