СМИ Британии: «Армата» будет невидимой для врагов

Новый отечественный танк под названием «Армата» оснащен технологиями «стелс», что делает его по существу «невидимкой», передает Daily Mail ссылаясь на разработчиков. Как сообщает издание, в броню боевой машины встроены специальные маскирующие устройства для формирования помех. Также излучение от радара станет поглощать и краска бронемашины.

Проектировщики новейшего отечественного танка «Армата» утверждают, что у них получилось впервые в мире выполнить «невидимый танк», передает Daily Mail. Это получается за счет применения высокотехнологичного современнейшего оборудования, которое станет экранировать вражеские радары.

Все о лечении кашля Вы узнаете на сайте http://aibolita.ru/legkie/195-lecheniya-kashlya.html. Здесь множество полезной и познавательной информации.

Как заверяет один из глав «Уралвагонзавода» — Вячеслав Халитов, в броню данного танка было установлено устройство маскировки, которое станет вносить помехи в так называемое инфракрасное излучение. Данное излучение разрешает вражеским силам достаточно точно определять местонахождение бронемашины. Также, судя по его словам, танк покрыт специальной краской, которая вбирает в себя излучение радара.

«Спрятаться» на поле боя

Новейший отечественный танк Т-14 «Армата», который был продемонстрирован широкой публике только в текущем году, не раскрыл еще и части своих тайн и секретов. Не так давно, к примеру, выяснилось, что кроме достаточно уникальной компоновки (в самую первую очередь, размещения экипажа в специально защищенной бронекапсуле), а также наличия новейших систем вооружения, данная боевая машина в серийном производстве станет выполняться с использованием… стелс-технологий.

В частности, об этом, заявил Вячеслав Халитов заместитель гендиректора НПК «Уралвагонзавод». Судя по его словами, быстрое обнаружение боевых машин затруднит использование специальных радиопоглощающих материалов и новейшей краски. Поменяется и расположение источников излучения, а в целом заметность техники в радиолокационном и инфракрасном диапазонах будет в значительной степени сложнее, подчеркивает председатель предприятия-производителя.

Новейший танк отечественной армии «Армата» был продемонстрирован во время парада Победы в мае месяце текущего года, напоминает Daily Mail. На данный момент утверждается, что он приблизительно на двадцать лет опережает аналоги западных стран, передает издание.

 
Статья прочитана 766 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos