Силы ПВО направили масштабные учения на юге России

В Южном военном округе (сокращенно ЮВО) будут проведены масштабные военные учения авиации и войск ПВО, в которых будут принимать участие больше полторы тысячи военных, и будет задействовано приблизительно 700 единиц боевой техники, сообщает Интерфакс, делая ссылку на штаб ЮВО.

Учения будут проводиться в Астраханской области, на военных полигонах Ашулук и Капустин Яр. На данный момент туда уже начали направлять личный состав и военную технику из Чечни, Дагестана, Крыма, Адыгеи, Северной Осетии Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Активная фаза данных учений будет проведена с 31 августа по 4 сентября. Войска станут тренироваться в правлении огнем в составе дивизионов и в военных стрельбах из всех разновидностей вооружения в ситуации, которая будет в максимальной степени приближенна к реальным боевым. Также будут задействованы зенитно-ракетные переносные комплексы (ПЗРК) «Игла», тактическая авиация, пушечно-ракетные зенитные комплексы «Тунгуска», комплексы артиллерии под названием «Шилка» и ракетные зенитные комплексы «Оса», «Тор» и «Стрела-10».

Как уже было объявлено на этой недели, во время выполнения учений в области Астрахани, будет осуществлен пуск тактического ракетного комплекса под названием «Искандер-М», будут нанесены удары ракетами по самым разнообразным объектам и целям инфраструктуры условного противника, которые будут располагаться на расстоянии в триста километров.

В июне месяце Юрий Якубов, координатор управления главных инспекторов Министерства обороны нашей страны сообщил, что в самом ближайшем будущем под Калининградом будут расположены комплексы «Искандер» с дальностью стрельбы до 400 километров, они будут способны нести с собой как ядерные, так и простые заряды.

Последний раз достаточно большие военные учения с участием военных ПВО выполнялись в марте текущего года в Восточном и Южном военных округах. В полевых учениях в ЮВО участие принимали больше двух тысяч военнослужащих, на тот момент было задействовано приблизительно пятьсот единиц боевой техники и вооружения, включая реактивные системы залпового огня под названием «Град», ракетные комплексы, направленные против танков «Конкурс» и летательные беспилотные аппараты, которые назвали «Наводчик-2».

Телевизоры в широком ассортименте представлены в онлайн торговым центром Байон. Здесь широкий ассортимент товаров по доступным ценам.

 
Статья прочитана 676 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos