Шойгу создал школу военных антихакеров

Новая школа IT-технологий для кадетов, где ребята станут изучать азы противодействия атакам хакеров в том числе, с сентября запустится цикл обучения. Идея такой школы, которая работает на основе Военной академии связи в СПБ, принадлежит Сергею Шайгу. Конкурс в учебном заведении в текущем году был как в хорошем ВУЗе, — семь человек на место. Отбор прошли 40 ребят.

Подготовка специалистов, готовых отражать атаки из Интернета, противодействовать хакерским проникновениям в закрытые сети, отнимает много времени. Такие специалисты – являются «лучшим товаром», по этой причине их готовить в ведомстве начинают со школы.

Чтобы попасть в эту школу кандидаты проходили тестирование по физике, информатике, математике, а также психологическое тестирование и с успехом сдали нормативы по физической подготовке.

Конечно главным аспектом обучения молодых кибердарований, станут программы общего среднего образования 10 и 11 классов. Тем не менее, акцент для учащихся будет выполнен на интегрированные программы дополняющего образования, которые направлены на развитие творческого потенциала, изучение информационных технологий, математики и физики.

Как поведал начальник Главного управления связи ВС страны – замначальника Генерального штаба Халил Арсланов, число желающих проходить обучение в школе составило приблизительно 280 человек, а жесткий отсев смогли пройти лишь 40 человек.

— В школе дополнительно развернули пять специализированных классов: сетевых технологий, мультимедийного оборудования, лаборатория роботизированной техники и 3D центр, лаборатория программного обеспечения, — отметил Арсланов. – Воспитанники школы станут проживать в благоустроенном общежитии в помещении по два человека. Обучение станут проводить в новейшем современнейшем учебном корпусе, который включает 17 аудиторий и 3 лаборатории. Для спортивных занятий будут применяться три спортзала, открытый стадион и бассейн. Для учащихся планируется организовать 5-ти разовое питание.

Ведомство рассчитывает, что выпускники этой школы в будущем продолжат свое обучение в военных специализированных заведениях, а дальше попадут в подразделения, главной задачей которых будет выполнение защиты от кибератак разного уровня. Как от взломов хакеров, так и от атак военного характера с использованием мощной техники.

 
Статья прочитана 733 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos