Шойгу отменил приказ Сердюкова о премировании офицеров

Сергей Шойгу подписал специальный приказ о признании потерявшему силу приказа министра обороны № 400 еще в июле месяце этого года. Некоторое время назад его утвердили в Минюсте, сообщает издание «Известия».

Приказ № 400 был в, так сказать, замороженном состоянии с 2013 года. По словам работников управления денежного обеспечения Минобороны, на сегодня выплаты премий регулируются с помощью приказа от 26 июля2010 года № 1010 (О дополняющих мерах по увеличению эффективности применения фондов денежного довольствия военным и оплаты труда гражданского персонала ВС страны».

«В соответствии с данным приказом премии выплачиваются не определенным офицерам, а лучшим подразделениям. Помимо того, во время распределения премий принимают во внимание финансовые лимиты Министерства обороны», — отметили в одном из УФО.

У специалистов имеется несколько версий о том, по какой причине Минобороны так долго тянули с отменой данного приказа. «С одной из сторон, суммы, предоставляемые под приказ, на сегодня вошли в денежное довольствие в качестве премий.

С иной стороны, этот приказ действовал до сих пор, по этой причине под него можно было также выписать средства, — отмечает командир 1-й из военных частей Подмосковья. – Правда, решения о выплатах на данный момент принимаются на уровне центрального аппарата органов управления, по той причине, что командиров частей отстранили от доступа к деньгам. Если прежде счета для выплат по приказу №400 были на уровне округов и командиров, то на данный момент они имеются только у Москвы».

С 2009 года по решению Анатолия Сердюкова офицеры военных частей награждались деньгами при помощи бюджета Министерства обороны. Идея заключена в том, чтобы поддержать деньгами офицеров, которые добились достаточно высоких показателей на службе по итогам года.

В том числе, в передовых частях награду получали 30-50% офицеров, в обычных – 20 процентов. Списки офицеров и размеры самой награды утверждались комиссией Минобороны. Средства офицерам выплачивали на протяжении всего года ежемесячно в одинаковых долях одновременно с выплатой основной заработной платы. В зависимости от полученного звания и должности каждый из них могли выдавать 35-150 тысяч в месяц.

Тем не менее, вскоре после вступления данного приказа в силу вокруг него начали появляться скандалы. К примеру, офицеры были недовольны тем, как распределяются средства, что привело к многочисленным служебным конфликтам.

Светодиодные экраны Вы сможете приобрести в компании evas-pro.ru. Здесь выгодные условия и приемлемые цены.

 
Статья прочитана 903 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos