Северный флот вооружился квадроциклами

Арктическая группа российских войск недавно пополнила свой военно-технический запас необычными единицами.

Дело в том, что на вооружение там поставили квадроциклы. Само собой, квадроциклы не обычные, а армейские мотовездеходы АМ-1, таково их точное название. Северный флот, а вернее, его мотострелковая бригада, уже получила в свое распоряжение первые семь образцов данной техники. Как сообщает капитан 2 ранга Андрей Лузик, являющийся представителем пресс-службы Северного флота, производит вышеупомянутые квадроциклы российская фирма «Русская механика».

Стало также известно, что доставлялись мотовездеходы, так сказать, к месту службы, в разобранном состоянии. Собирали и обкатывали квадроциклы уже на месте. Такая ответственная процедура была доверена тем военнослужащим-контрактникам, которые имели необходимое водительское удостоверение, а также немалый опыт управления моторизованной техникой подобного рода.

Необходимо пояснить, почему АМ-1 свое первое назначение получили именно в арктическую группу войск. Все дело в высоких показателях проходимости при отменной мобильности данной техники. Это делает ее незаменимой при выполнении разведки и дозоров, выходов на всевозможные рейды, а также проведении различных операций по поиску и спасению людей в суровых арктических условиях. Все это не в новинку для мотовездехода, ведь все модели проходили проверку «на прочность» в Заполярье.

Специалисты рассказали и об основных технических характеристиках АМ-1. Двигатель у квадроцикла полноприводный одноцилиндровый четырехтактный, имеющий мощность порядка 40 лошадиных сил при максимальной скорости порядка 80 км/ч. «Малыш» имеет массу 500 кг, однако, способен поднять груз до 300 кг и тянуть прицеп массой более 500 кг, то есть свой собственный вес!

Если прибавить к этому бесперебойную работу техники при сильном морозе, наличие в комплекте мощного светового прожектора, лебедки и дистанционного управления, надежного бензобака со специальным покрытием, исключающим утечку топлива и имеющийся запас этого топлива в виде двух 20-литровых канистр, а также специальные крепления для АК-74 и СВД с кофром для боезапаса, то становится ясно, что АМ-1 станет для наших военных незаменимым помощником.

Хостел на первомайской предлагает всем выгодные условия!!! Ознакомиться с ними Вы сможете на сайте hostelciti.ru

 
Статья прочитана 622 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos