Саудовская Аравия – за российское оружие

По сообщению Интерфакс-АВН, не исключено, что в скором времени Саудовская Аравия заключит контракт на покупку некоторых образцов российского вооружения.

Эта новость подобна взрыву бомбы, ведь известно, что аравийское руководство предпочитало иметь дело с американской военной техникой. Специалисты из отдела военно-технического сотрудничества связывают этот факт с тем, что в Эр-Рияде у власти оказались новые люди.

Кроме того, многие помнят, что не так давно делегация из Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммед бен Сальман была замечена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», а Мухаммед бен Абдалла аль-Айеш, который является, ни много, ни мало, а помощником самого министра обороны, присутствовал на Международном военно-морском салоне, проходившем в городе Санкт-Петербург. Еще тогда средства массовой информации сообщали, что образцы российского вооружения очень заинтересовали титулованных гостей.

Стало известно, что в последнее время правительство Саудовской Аравии уделяет особое внимание нашему знаменитому комплексу «Искандер-Э», а также различным системам противоракетной обороны, подводным лодкам малого типа и корветам типа «Тигр».

Однако военные специалисты считают, что не стоит радоваться раньше времени, ведь от простого интереса, пусть и таких высокопоставленных персон, до заключения реальных контрактов, как правило, проходит очень большой промежуток времени. Кроме того, американские коллеги, до этого монопольно поставлявшие в Саудовскую Аравию только свое вооружение (согласно нашей статистике, доля американского оружия в этой стране составляет более 80%), тоже явно не будут сидеть, сложа руки. С другой стороны, и с этим согласны практически все аналитики, перспектива для нашей страны открывается весьма радужная.

Кстати, Россия и раньше пыталась заполучить Саудовскую Аравию в качестве клиента. В 2011 году был даже подготовлен целый ряд весьма выгодных соглашений, сумма которых превышала 4 миллиарда долларов, но, к сожалению, они так и остались незавершенными. Остается только надеяться, что нынешняя ситуация с Саудовской Аравией и ее проснувшемуся интересу к нашему оружию, наконец-то разрешится для российского оборонного сервиса взаимовыгодными многомиллиардными контрактами.

Популярные объекты недвижимости по ссылке spbhomes.ru. Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 715 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos