Россия собрала «золото» на Армейских играх-2015

Завершились некоторые соревнования Международных армейских игр. Российские команды стали победителями авиационного конкурса «Авиадартс», заняли первые места в гонках на боевых машинах «Десантный взвод» и в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники».

Российские летчики заняли первые места во всех десяти номинациях конкурса «Авиадартс» и стали лидерами общего зачета. Итоги соревнований подвели сегодня на аэродроме Дягилево в Рязанской области. На втором месте в общем зачете находится Казахстан, третьи — китайские пилоты. Участвовали в конкурсе более 100 летчиков, были задействованы 12 типов самолетов вертолетов и три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях. Российская команда выполняла полеты по программе конкурса на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8. Команда из Китая представлена экипажами бомбардировщиков JH-7, белорусские летчики — на самолетах Су-25, а экипажи из Казахстана — на истребителях Су-27 и МиГ-29, штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8. Победители в своих номинациях получили автомобили Форд Фокус 3, занявшие второе место – Форд Фиеста, третье место — квадроциклы.

Команда России также показала лучший результат в «Десантном биатлоне». Как рассказал начальник группы информационного обеспечения ВДВ Евгений Мешков, российский экипаж прошел дистанцию за 8 минут 27 секунд, китайский — за 13 минут 51 секунду. Евгений Мешков подчеркнул, что обе команды выступали на своей боевой технике.

Кроме того, сборная военных автомобилистов из России по сумме набранных баллов во всех соревнованиях в общекомандном зачете заняла первое место в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники». Как рассказал замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, конкурс на звание лучшего военного автомобилиста проходил в Острогожске Воронежской области. Второе место заняла сборная Китая, бронзовым призером стала команда из Белоруссии.

Основная церемония награждения по всем видам соревнований состоится на подмосковном полигоне Алабино 15 августа в рамках церемонии закрытия Международных армейских игр.

 
Статья прочитана 1029 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos