Россия прошла половину пути по импортозамещению украинской военной продукции

В 2015 году российская промышленность заместит более 50% военной продукции из Украины. О таких планах рассказали в Министерстве обороны РФ на прошлой неделе.

Как рассказали в ведомстве, программа замещения импорта военной продукции из Украины к началу 2016 года будет выполнена более чем на 50%. При этом, по готовым изделиям этот показатель приблизится к 70%, рассказал высокопоставленный представитель военного ведомства.

В настоящее время, в российском ОПК действуют две программы импортозамещения продукции предприятий Украины и стран НАТО. «И та, и другая программы выполняются. Что касается Украины: по элементам на конец года выйдем на реализацию на 53%, это поставки по всем деталям. Если брать по изделиям, то там почти 67%», — рассказали в Минобороны.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщал, что комплектующие украинского производства применялись в 186 образцах вооружений и военной техники. Необходимость заместить их привела, в частности, к приостановке постройки ряда крупных надводных кораблей для ВМФ России — в них используются украинские двигательные установки. В период с 2014 по 2025 годы спланировано к импортозамещению 826 образцов вооружения и военной техники. За первое полугодие 2015 года замещено украинских ПКИ в 57 образцах из 102 запланированных. Это более 55% от годового плана.

 
Статья прочитана 1066 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos