Российско-саудовское сотрудничество в военной области может получить развитие

Саудовская Аравия, некоторое время назад традиционно являлась покупателем военного вооружения, в перспективе может начать приобретать и некоторые иные образцы отечественного оружия, об этом в понедельник заявил источник, близкий к области военного и технического сотрудничества (ВТС).

«Стагнационная обстановки в сфере военного и технического сотрудничества между нашей страной и Саудовской Аравией в перспективе может поменяться в связи с приходом в Эр-Рияде к власти нового руководства», — отмечает источник.

Также он напомнил, что не так давно в нашей стране побывал Мухаммед бен Сальман, принц Саудовской Аравии и Мухаммед бен Абдалла аль-Айеш, помощник Минобороны королевства. Ими возглавляемые делегации посетили военно-технический форум «Армия-2015″ в Кубинке и военно-морской Международный салон на территории Санкт-Петербурга, где достаточно заинтересовались некоторыми образцами отечественного вооружения.

«Некоторый интерес, в частности, был проявлен к новейшему отечественному оперативно-тактическому комплексу под наз-ванием «Искандер-Э», вертолетам, системам ПВО, корветам по проекту 20382 «Тигр», небольшим подводным лодкам и ракетному береговому комплексу «Бал-Э», — отмечает источник.

При всем этом он отмечает, что данный интерес вряд ли в ближайшем будущем может материализоваться в контракты. «Мы прогнозируем, что сотрудничество в военной технике между нашими государствами в ближайшей перспективе может получить достаточно динамичное развитие. Но, подписание больших оружейных контрактов в самом ближайшем будущем является маловероятным, так как Саудовская Аравия в течение многих лет ориентировалась на приобретении, в первую очередь, американского вооружения», — отметил источник.

Он привел данные Валентина Юрченко, отечественного исследователя в области ВТС, в соответствии с которым доля вооружения производства США в саудовской армии составляет больше 80 процентов.
Предпринимаемые РФ ранее попытки переломить данную ситуацию не принесли результатов. Сообщалось, что в 2011 году «Рособоронэкспорт» приготовил большой пакет оружейных соглашений на сумму больше 4-х миллиардов, но он так и не был реализован.

На втором этапе планировалось подписать контракты на предоставление в Саудовскую Аравию ракетных зенитных систем С-300ПМУ2 «Фаворит», ракетно-пушечных зенитных комплексов «Панцирь-С1″, боевых Ми-28НЭ и иного вооружения.

Качественные рюкзаки UFO People Вы сможете подобрать в интернет-магазине http://bonvida.ru/vendors/ufo_people/. Он предлагает только те модели, которые не навредят здоровью Вашего ребенка.

 
Статья прочитана 681 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos