Российский «Тополь» успешно поразил условную цель в Казахстане

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Ракета была запущена в субботу, 22 августа в 18:13 по московскому времени с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области.

Учебная боевая часть баллистической ракеты, запущенной с полигона «Капустин Яр», поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане, отметили в пресс-службе РВСН.

Как рассказали в Минобороны, целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Полигон «Капустин Яр» является уникальным объектом для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет.
«Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ», — подчеркнули в военном ведомстве.

 
Статья прочитана 880 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos