Российские Вооруженные силы ожидают «Волка»

Машиностроительный завод города Арзамаса в скором времени начнет выпускать бронеавтомобиль нового поколения «Волк». Как сообщил директор отдела продаж завода, Олег Бирюков, в данный момент разработка, полностью завершена и сечас проходит необходимые испытания.

Заказ на «Волка» компания выполняла по распоряжению Министерством обороны России. Особенностью данной модели является ее модульное устройство, благодаря чему «Волк» способен выполнять функции прямо-таки трансформера, в полном соответствии с целями, которых необходимо будет достигать в процессе непосредственной его эксплуатации. Кроме всего прочего, машина имеет подвеску с очень хорошей пневматикой, а также систему регуляции дорожного просвета.

Броня у «Волка» тоже заслуживает уважения и нескольких отдельных слов, ведь уровень ее защиты на целый класс выше уровня брони ныне эксплуатируемого «Тигра»! При такой броне не подкачала и проходимость новой техники, которая также превышает проходимость всех известных аналогов. Но и это еще не все! В сравнении с «Тигром» вместимость «Волка» практически в 2 раза выше и составляет величину до 20 человек. Учитывая вышеупомянутое модульное устройство бронеавтомобиля, понятно, что установка на него боевых единиц, в случае возникновения такой надобности, не составит особого труда. Силовые и армейские структуры, для которых, собственно говоря, и разрабатывалась бронемашина, уже с нетерпением ждут запуска поточного производства «Волка».

Вызывает особую гордость и тот факт, что данный бронеавтомобиль не только полностью отечественная разработка, но и абсолютно все его составные части впервые изготовлены также российскими специалистами!

На данный момент предприятие планирует выпускать четыре типа бронемашины «Волк»: так называемую базовую, с несколькими модулями, совмещенными вместе, бронеавтомобиль для перевозки грузов и базовый с усиленным модулем.

Ну и напоследок, конечно же, немного общей информации о чудо-машине. Исходя из варианта комплектации, масса бронемашины будет колебаться в пределах 7000-1200 кг со средней скоростью движения порядка 130 км/час. Резерв топлива позволяет спокойно преодолевать расстояние до 1000 километров. Под впечатлением от такой мощи хочется немного перефразировать народную мудрость: «Один «Волк» гоняет врагов полк».

 
Статья прочитана 729 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos