РФ пытается уменьшить отставание в изготовлении патронов

Оборонка РФ технологически отстает в создании боеприпасов. Об этом заявил Руслан Пухов, директор Союза российских оружейников (СРО).

«На данный момент мы наблюдаем, что наметилось отставание по технологиям в отрасли, которая занимается изготовлением боеприпасов, по этой причине нам следует приложить большие усилия, чтобы преодолеть отставание и перейти на уровень ведущих производитель мира», — заметил он.

Как объяснил Пухов, оружие, будь то пулемет, автомат или даже пушка, является только инструментом для доставления боеприпасов в ту или иную цель. «В России большая часть припасов являются устаревшими, созданными еще при холодной войне.

И какой бы современной не изготавливали винтовку, танк, автомат, пулемет, если у вас применяется старый боеприпас, эффективность данной системы будет небольшой и менее эффективной. По этой причине следует направить усилия на выполнение боеприпасов, порохов и иных взрывчатых веществ новейшего поколения, чтобы оружие не отставало от аналогов, которые выполняют на западе. При всем этом он сомневается, что РФ может составить конкуренцию в изготовлении какого-то вида патрона или снаряда. «У меня такое чувство, что скорей нигде, чем где-то», — отметил он.

Исходя из его слов, война в 1-ю очередь ведется при помощи оружия для ближнего боя: ручным пулеметом, автоматом, по этой причине следует улучшать качество патронок для данного вида вооружения. «Тут следует предпринять некоторые усилия для того чтобы преодолеть отставания», подчеркивает Пухов.

Касательно действий для решения проблем, то, по сведениям Пухова, «решения принимаются, такие пороха и патроны создаются, но в условиях вероятного бюджетного маневра имеется риск, что финансирование не будет выполнено в полной мере и задача не будет достигнута, по этой причине следует грамотно расставить приоритеты».

Военный специалист, Виктор Мураховский, который является главным редактором журнала под названием «Арсенал Отечества», при всем этом отмечает, что отрасль спецхимии и боеприпасов была самой неудачной в предшествующие годы. «Там нужна достаточно серьезная модернизация технологий производства. Причины являются простыми — вооруженные силы не приобретали боеприпасы в течение десятков лет. По этой причине приходилось как-то выкручиваться», отметил Мураховский.

 
Статья прочитана 732 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos