РФ построит в Азербайджане новейшую РЛС

Российская Федерация взамен покинутой в Габале РЛС начинает готовиться к строительным работам новой военной базы на территории, принадлежащей Азербайджану, об этом сообщает основной информационный рупор Минобороны РФ – телеканал «Звезда». В соответствии со сведениями, в 2017 году на территории Азербайджана начнется строительство РЛС под названием «Воронеж».

«Строительство станции «Воронеж» продолжается, и не только на территории России (Мурманск и Печора). Запланировано, что в 2017 году начнется проведение строительных работ в Азербайджане – взамен ушедшей Баку РЛС «Дарьял» в Габале. Новейшая станция будет только российского подчинения, что разрешит закрыть те территории, куда, так сказать не «добивает» РЛС из Армавира», — утверждается в информации.

Станции «Воронеж» представляет собой уже более значительные РЛС, которые предназначаются для нахождения и сопровождения крылатых и так называемых баллистических ракет, а также иных аэродинамических объектов. Тут и размеры, и ТТХ в значительной степени серьезнее. РЛС может с легкостью заглянуть за шесть километров по горизонту и за восемь километров по вертикали и одновременно контролирует до 500 воздушных объектов.

Основной особенностью РЛС «Воронеж» является ее достаточно высокая заводская готовность. Станция будет состоять из 23 комплектов аппаратуры и устанавливается за 18-20 месяцев (в качестве сравнения – ее предшественники «Дарьял» или «Волга» возводились за 5-9 лет).

О технических возможностях новой «Воронеж-ДМ» (действует в дециметровом диапазоне) вполне можно судить как минимум по таким факторам. Расположенная в Ленинградской области станция, так сказать «накрывает» территорию от Марокко до Шпицбергена, а также восточного побережья Америки. Армавирская – от Северной Африки до территории Южной Европы. Калининградская «накрывает» всю Европу, в том числе Великобританию. Иркутская «накрывает» от Индии до западного побережья Америки.

Стоит напомнить, что срок аренды РФ в Габале РЛС «Дарьял» истек в декабре2012 года. Несмотря на продолжительные переговоры между РФ и Азербайджаном о увеличении срока аренды данной станции, стороны не смогли прийти к определенным договоренностям. В конечном итоге РФ пришла к решению о закрытии Габалинской РЛС.

Фильтры обезжелезивания воды Вы сможете заказать в в научно-производственной компании «Аква-Ресурс». Она предлагает весь спектр услуг в области установки и обслуживания оборудования по очистке воды.

 
Статья прочитана 794 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos