РФ модернизирует боеприпасы для «Шилки» на экспорт

Специально созданные для «Шилки» и ЗУ-23 боеприпасы достаточно длительное время не заказываются Минобороны нашей страны, по той причине, что на смену данным комплексам пришли новейшие, более современные «Панцирь» и «Тунгуска», но есть большое количество заказов на экспорт, и было принято решение модернизировать боеприпасы к «Шилке» для заграничных заказчиков.

НПО «Прибор» проводит работы по модернизации для заграничных заказчиков боеприпасов к применяющимся в десятках государств советскому зенитному орудию под названием ЗУ-23 и самоходной установке ЗСУ-23-4 прозванной «Шилка». Об этом сказал в четверг журналистам Олег Чижевский, главный конструктор НПО «Прибора».

НПО «Прибор» является единственным на территории нашей страны разработчиком и самым крупным производителем малокалиберных боевых припасов для Вооруженных сил.

«Боеприпасы, которые были созданы для «Шилки» и ЗУ-23, достаточно длительное время не заказываются Минобороны страны по той причине, что на смену данным комплексам пришли новейшие более совершенные, более современные 30-ти миллиметровые комплексы – и «Панцирь», и «Тунгуска» — по этой причине все больше внимание уделяется именно современнейшим, новейшим системам высокой эффективности. Но вместе с этим имеется довольно много заказов на экспорт данной продукции. Мы их выполняем, и в данных целях нами постоянно выполняются работы касательно модернизации», — отметил Чижевский.

В том числе, судя по его словам, был разработан «совершенно новый взрыватель довольно высокой эффективности и надежности, который внедрен и уже довольно давно поставляется в составе боевых припасов на экспорт».

«Шилка» пошла в серийное изготовление в 1964 году. Она применялась и до сих пор используется во многих конфликтах как по своему прямому назначению – в целях обеспечения ПВО, так и для стрельбы по разным наземным целям.

Данная установка, в том числе, была использована во время Войны Судного дня на Ближнем Востоке 1973 года, во Вьетнаме, гражданской войны в Ливане и так далее.

Стоит отметить, что «Панцирь-С1», скорее всего, сменит применяемые на данный момент комплексы «Тунгуска» и пойдут в производство. Комплекс прошел испытания и подготовлен к производству.

Проводятся переговоры с флотом РФ. Имеется возможность монтажа комплекса на надводные корабли самого разного водоизмещения.

Качественную печать на холстах в Воронеже Вы сможете заказать на сайте photolion.ru. Здесь Вам все сделают быстро и красиво.

 
Статья прочитана 830 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos