РФ формирует новую армию танков на границах с НАТО

Как стало известно от источника в генеральном штабе, 1 декабря в ЗВО будет организована новая армия танков. В ее состав включат знаменитые Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, а так же 27-я отдельная Севастопольская мотострелковая и отдельная шестая танковая бригады.

Наверное, после данного известия ряд западных государств, а вслед за ними и СМИ Украины начнут трубить: РФ дислоцирует большой танковый контингент у границ западных территорий страны, так как готовит марш-бросок в сторону Киева.

Конечно, такой посыл будет в тренде. Но, такой тренд будет фальшивкой. Поспешу разочаровать: не происходит ничего особенного. В Министерстве обороны, хотя и не любят критиковать открыто прежнее руководство в лице Сердюкова и его помощника – руководителя Генштаба Макарова, но решения, которые принимает действующий руководитель военного ведомства, направлены во многом на восстановление того, что натворили данные люди, выполняя уде подзабытый многими «новый облик» армии.

Таким образом, в процессе реформы 2008—2009 годов был сокращен необоснованно ряд больших танковых и общевойсковых соединений. Например, 4-я Кантемировская гвардейская танковая дивизия была переформирована в отдельную 4-ю танковую бригаду (в составе 2-х полков). В результате этого столица оказалась не прикрытой общевойсковыми оперативными командованиями. Тем не менее, уже в мае 2013 года решением Сергея Шойгу, Кантемировскую дивизию восстановили.

На данный момент, когда в Генштабе и Минобороны поменялось руководство, которое уровень военных угроз, а в связи с этим и формирование армейских структур оценивает более адекватно и в одной связке, постепенно принимают решения о восстановлению того, что некогда было уничтожено. В том числе это касается и танковых подразделений, так как, по мнению военных профессионалов, именно армейская структура является более актуальной в вопросах управления на оперативном уровне, как в военное, так и в мирное время.

По каким причинам новая военная структура формируется сейчас именно в Западном округе – так этого в военном ведомстве и не скрывают: решение является обоснованным, так как НАТО расширяется в сторону Востока, подступая к нашим границам, которые в данный момент должны быть особенно укрепленными всеми разновидностями вооружений.

При всем этом понятие «западные границы» в таком случае можно оценивать условно, так как ЗВО, который начинается у границ с Украиной, простирается до Питера и Москвы, в том числе области этих городов и их окрестности.

Горящий отдых в Дубае возможен с «Санрайз тур». Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать для себя отдых по душе!!!

 
Статья прочитана 781 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos