Ракетное оружие Российской Федерации будет разрабатываться совместно с ядерным центром

Руководство акционерного общества «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» решила привлечь для разработки ракетного оружия представителей науки. Накануне был заключен договор о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики, о чем сообщили в среду на официальном сайте института.

Во вторник в Сарове состоялась встреча генерального директора «Тактического ракетного вооружения» Бориса Обносова и представителей НИИ. В результате встречи были достигнуты договоренности относительно совместной работы в сфере имитации и моделирования, разработки кодов, вооружения, применения экспериментальной базы, в том числе различные перспективные направления науки.

Был очерчен круг вопросов, над которыми партнеры будут трудиться в интересах «Корпорации». Об этом сообщил директор Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентин Костюков.

Его слова подтвердил и Обносов, в свою очередь, отметив, что экспериментальная база института отвечает современным требованиям и вполне подходит для совместных разработок оружия. Радий Илькаев – научный руководитель ВНИИЭФ разделяет это мнение и считает, что совместные разработки помогут поддерживать конкурентоспособность, как института так и АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в условиях серьезной конкуренции внутри страны и за ее пределами.

Он верит в возможность создания новых революционных технологий, которыми заинтересуются на внешнем рынке.

Российский Федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики входим в состав государственной корпорации «Росатом». Этот наиболее крупный НИИ давно зарекомендовал себя, как важная и неотъемлемая часть научной мысли.

Институт, основанный в 1946 году, внес серьезный вклад с развитие ядерного потенциала СССР, и помог нивелировать монополию США в ядерной сфере. История НИИ включает в себя создание первых в Советском Союзе атомных и водородных бомб. На данном этапе истории ядерный центр поддерживает надежность и безопасность ядерного оружия Российской Федерации.

 
Статья прочитана 651 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos