Прокуратура обнародовала факты незаконного заселения в объекты Минобороны сотрудников «Славянки»

Военная прокуратура обнародовала факты противозаконного распоряжения недвижимости Минобороны филиалом ОАО «Славянка». Организация предоставляла жилую недвижимость своим сотрудникам, а также бывшим военным.

О нарушениях в прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона сообщил военный, который выявил противозаконное заселение сотрудников «Славянки» в жилье фонда Минобороны.

Военная прокуратура смогла подтвердить факты противозаконного заселения сотрудников филиала «Читинский» ОАО «Славянка» в жилье, предназначенное для действующих военных. Как получилось выяснить в процессе выполнения проверок, документы были оформлены на основе разрешения руководителя филиала «Читинский», которое было согласованно с руководителем ремонтно-эксплуатационного района №7.

«При этом какие-то соглашения найма жилых служебных помещений или социального найма недвижимости территориальным отделом ФГКУ «Востокрегионжилье» с ними заключено не было, Военными Вооруженных сил РФ они не являются, какой-либо другой связи с Минобороны у них нет», — отмечается в документе.

Данным образом, прокуратура обнаружила нарушения со стороны руководителя филиала «Хабаровский», руководителя филиала «Читинский», руководителя ремонтно-эксплуатационного района №7.

Как становится видно из ответа ведомства на обращение военного, в результате проверки в адрес руководителя филиала «Хабаровский» было внесено представление о ликвидации нарушений. Кроме того, в районный Октябрьский суд Улан-Удэ были направлены иски о выселении работников «Славянки» из жилых служебных помещений Минобороны.

Помимо того, в документе говорится и о еще одном нарушении «Славянки» — проживание в служебном фонде Министерства обороны бывших военных, уже обеспеченных недвижимостью в собственность.

Прокуратуре удалось выявить, что в апреле 2015 года в процессе выполнения инвентаризации отделение ФГКУ «Востокрегионжилье» выявило «факты незаконного проживания в жилищном специализированном фонде Минобороны РФ как сотрудников филиала «Читинский», так и бывших военных, обеспеченных жильем».

На данный момент, организацией выполняется сбор необходимой документации, которая требуется для обращения в судебную инстанцию и внесения людей, незаконно проживающих в жилье Минобороны страны.

 
Статья прочитана 712 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos