Производство отечественных комплектующих для вертолетных моторов начато в Казани

Двигателестроительное производственное объединение из Казани по программе импортозамещения приступило к серийному изготовлению узлов вертолетного силового агрегата ВК-2500. Заказчику уже начали проводить поставки в пределах установочных партий, об этом сообщил Игорь Савенков, заместитель директора по инновационному развитию.

Силовой агрегат ВК-2500 предназначается для боевых вертолетов серии Ка и Ми. Некоторое время назад данные моторы поставлялись на территорию нашей страны с предприятия Украины «Мотор Сич», но на данный момент, военно-технические связи двух государств на данный момент полностью приостановлены по инициативе Киева.

«КМПО отгрузило семь воздушных стартеров для вертолетного мотора ВК-2500 из десяти единиц установочной партии. Оставшиеся три будут отгружены до конца августа месяца. Начав с сентября 2015 года, запланирована серийная поставка данного узла по соглашению с петербургским ОАО «Климов». Помимо всего прочего, заказчику была поставлена полностью установочная поставка выхлопных патрубков, предназначенных для ВК-2500 и уже с текущего месяца запланировано начать их серийные поставки», — отметил Савенков.

На предприятии продолжают освоение иных узлов силового агрегата — сопловых аппаратов 4-й и 3-й ступени.

«Сборку 2-х наборов свободной турбины для выполнения квалификационных испытаний КМПО запланировали выполнить в октябре этого года. Стоит напомнить, что квалификационные испытания мотора ВК-2500, где были поставлены воздушный стартер и патрубок выхлопа изготовление КМПО успешно закончились в июне 2015 года», — отмечает Савенков.

Работы выполняются по контракту КМПО и петербургской организации «Климов», заключенного в 2012 году. В рамках кооперации КМПО создает воздушный стартер, турбину, выхлопной патрубок, сопловой аппарат. По соглашению завод должен выполнить серию из 150 комплектов. Такие узлы составляют приблизительно 20 процентов мотора. Рассматривается вариация того, что объем узлов повышается до 50 процентов.

Касательно другого достаточно перспективного проекта – силового агрегата ТВ7-117В для нового вертолета Ми-38, от ОДК планирует закончить сертификацию данного силового агрегата с ресурсом в тысячу ч в конце года. Тем не менее, сроки поставок Ми-38 поджимают – окончание работ по его выполнению в этом году будет профинансировано дополнительно, за счет чего суммарный объем предоставленных средств в текущем году составит 2,71 миллиарда рублей.

Доставка линз и растворов курьером по Рф осуществляет интернет-магазин «Сайт Линз». Вся продукция реализуемая интернет магазином сертифицирована, легально ввезена и разрешена Минздравом к использованию на территории РФ.

 
Статья прочитана 618 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos