Пробковая подложка – гарантия теплого и ровного пола!

Кора пробкового дуба – великолепный материал, из которого изготавливаются подложки, использующиеся в различных отделочных работах. Чаще всего подложка из пробки применяется при монтаже полов способом, который называется «плавающим». Такой пол может быть из ламината, паркетной доски и даже доски массивной. Все профессионалы, занимающиеся такими полами, рекомендуют именно подложку из пробки.

Пробковая подложка обладает такими качествами как высокая теплоизоляция, отличный уровень поглощения любых шумов и звуков, помогает устранять небольшие неровности пола, на который настилается покрытие, а также является экологически чистым материалом. Нужна такая пробковая подложка под линолеум, ламинат и паркет и др.

Выпускается пробковая подложка как в листах, так и в рулонах, и является незаменимой при устройстве плавающего пола. При укладке подложки на базовый пол, для получения максимально надежной сцепки с его поверхностью, в некоторых случаях требуется использовать специальный клей.

Преимущества пробковой подложки:

• Сырьем для ее производства служит только натуральная кора пробкового дерева, поэтому можно не сомневаться в ее экологической чистоте.
• Обладает высоким уровнем шумовой, тепловой и даже вибрационной изоляции. Пол с такой подложкой всегда теплый, не создает эха от ходьбы и вибрации при каких-либо ударах вроде сильных шагов.
• Может применять в плавающих полах из нескольких материалов: паркет, паркетная доска, ламинат и массивная доска.
• Благодаря тому, что выпускается подложка в рулонах, с ней очень легко работать, а получившееся покрытие получается ровным, без щелей в стыках полос.
• Дополнительно выравнивает поверхность базового пола, что позволяет в некоторых случаях обходиться без шпатлевки или создания стяжки. С пробковой подложкой паркет или ламинат получатся идеально ровными.
• Разные марки имеют различную толщину: от 2 до 6 мм. Поэтому всегда можно тот, который подойдет в каждом конкретном случае и оптимально скроет неровности и создаст тепло- и звукоизоляцию требуемого уровня.

Она практически не поддается гниению, на ней не появляется плесень и грибки, поэтому ее можно использовать в помещениях с повышенными санитарными требованиями. Но этот материал относится к классу дорогих, поэтому пользоваться им для полов с недолгим сроком службы нет смысла. Более подробная информация Вас ожидает на сайте http://domprobki.com.ua/napolnaja-probka-zamkovaja/c-382_383.html

 
Статья прочитана 620 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos