Поставленное на вертолетоносцы «Мистраль» отечественное оборудование может быть снято в течение 1-2-х месяцев

3Отечественные предприятия, чье оборудование некоторое время назад было поставлено на вертолетоносцы «Мистраль», собираются решить задачу по его снятию в краткие соки – на протяжении 1-го – 2-х месяцев сообщили в среду в оборонно-промышленном комплексе.

«Политическое решение о расторжении соглашения на поставку ВМФ России 2-х вертолетоносцев принято. Мы рассчитываем в самые короткие сроки отправиться в Сен-Назер для того, чтобы снять монтированное на данные корабли отечественное оборудование. Речь идет, в 1-ю очередь, о средствах управления и связи», — отметил источник.

Судя по его словам, создатели и изготовители данного оборудования прогнозировали похожее развитие событий, касательно «Мистралей» и заранее приготовились к решению задачи по снятию с кораблей собственного оборудования. «Никаких сложностей мы для себя тут не видим. Наверное, в течение 1-2-х месяцев данная задача может быть полностью разрешена», — отметил собеседник.

Он сообщил, что на вертолетоносцы были монтированы новые системы управления и современные системы связи. После их снятия с кораблей они, без сомнений, смогут найти себе применение на сооружаемых для ВМФ РФ кораблях.

«Полагаю, что первая группа профессионалов может поехать во Францию уже в конце месяца. Никаких препятствий для этого на данный момент уже нет. Следует лишь решить некоторые вопросы технического плана с оформлением виз и отработкой механизма перевозки демонтируемого оборудования в нашу страну», — отметил источник.

Ранее говорили, что президенты РФ и Франции приняли решение о приостановке действия контракта на сооружение и поставки двух десантно-вертолетных кораблей-доков, которое было подписано в 2011 году.

«В процессе экспертных переговоров, которые состоялись в дружественном ключе, традиционном для отечественных и Французских отношений, получилось прийти к взаимоприемлемому согласию о возмещении России денежных средств, которые были предоставлены по контракту, а также о возвращении поставленного отечественного оборудования и российских материалов. «В Москве заверяют, что вопрос, касательно вертолетоносцев «Мистралей» является полностью урегулированным», — подчеркивает источник.

 
Статья прочитана 589 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos