Под Москвой открылся МАКС-2015

Во вторник, 25 августа в подмосковном Жуковском открылся Международный авиационно-космический салон МАКС-2015. В его работе примут участие компании из более чем 25 стран, а среде посетителей заявлены делегации из 80 стран. Общая площадь экспозиции составит около 30 тысяч квадратных метров. К участию в выставке на статической экспозиции заявлено 119 воздушных судов.

Как отмечают СМИ, программа МАКС-2015 показывает, что об изоляции России, несмотря на введенные против нее санкции, говорить не приходится — европейские компании довольно быстро подтвердили свое участие в российском авиафоруме в этом году. Как сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ, на МАКС-2015 будет представлено более 150 зарубежных компаний из 25 стран, в том числе Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Чехии, Швейцарии, Франции. «К слову, французская GIFAS (Группа компаний авиационной и космической промышленности, куда входят Airbus, Dassault Aviation, Eurocopter, SAFRAN, Thales и другие) заблаговременно гарантировала свое присутствие на МАКС-2015″, — подчеркивает информационное агентство «ИТАР-Тасс».

В рамках авиасалона пройдет более 20 деловых мероприятий, в том числе заседания Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ. Кроме того, российская корпорация по производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения «Ростех» планирует провести почти два десятка международных переговоров, с акцентом на страны БРИКС и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также подписать ряд документов с компаниями из Франции, США и Италии. О планах на подписание контрактов на поставки самолетов заявили также Объединенная авиастроительная корпорация и корпорация «Иркут».

Самая интересная часть любого авиасалона — демонстрационные полеты. На МАКС-2015 обещают поднять в небо более 80 летающих машин: над аэродромом Раменское состоится проход трех летных образцов истребителей пятого поколения Т-50/ПАК ФА, а также пролет «троек» новейших истребителей поколения «4++» Су-35С, которому до пятого поколения не хватает лишь технологии стелс, и Су-34, ранее переданных ВВС России. Свою программу покажут частная российская авиагруппа малой авиации «Первый полет» и латвийская пилотажная группа Baltic Bees («Балтийские пчелы»). С 28 по 30 августа поклонники высоких скоростей смогут оценить уникальное шоу «Фестиваль скорости»: самолеты и вертолеты сразятся с гоночными автомобилями в разгоне и маневренности.

Завершится авиасалон 30 августа.

 
Статья прочитана 962 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos