Пилот Т-50 станет летать с мачете

Костюм следует надевать сидя. Он приспособлен для того, чтобы перемещяться на сверхзвуковой скорости. Он оснащается шлангом противоперегрузочного устройства, при помощи которого в костюм подается воздух для заполнения камер.

Противоперегрузочный специальный костюм (сокращенно ППК) пилота истребителя 5-го поколения Т-50 ПАК ФА создается специалистами отечественного КБ «Звезда» (Московская область, город Томилино), об этом сообщили на ресурсе sputniknews.com, 9 августа.

В этом специализированном костюме располагаются карманы, предназначенные для полетной документации, в районе живота располагается металлическая пластина, которая начинает прижиматься к телу летчика при значительных перегрузках, поддерживая при этом хороший приток крови к голове, таким образом, препятствуя появлению обморока. Шлем пилота может выдерживать катапультирование при скорости в 1000 километров/час.

Сообщается, что специальный шлем сделан из тех же материалов, что и Т-50 ПАК ФА. Выполнен он не из стали, а из специального углепластика, который разрешает ему при просто невероятной легкости обеспечивать фантастическую прочность во время катапультирования пилота. Помимо всего прочего, подключается к информационной бортовой системе, показывая летные и тактические сведения на «козырьке». Данным образом, все текущие сведения высвечиваются прямо перед глазами летчика.

Тем не менее, самое основное и дорогое в костюме летчика – это защитное забрало, расположенное на шлеме пилота. Оно устроено таким образом, чтобы все сведения о полете находились перед глазами. Во время изменения поворота головы расположение картинки будет также меняться. Шлем также может улавливать движение зрачка и автоматически по нему наводить прицел.

В том случае, если пилоту предстоит катапультироваться и при этом приземлиться в неизвестной области, он может рассчитывать только на то, что располагается в специальном пакете (НАЗ).

Также создан новый комплекс выживания для летчиков Т-50. В пакете имеется сигнальное зеркало, несколько кубиков сахара, 2 коробка со спичками, аптечка, сигнальный пистолет с несколькими зарядами, полтора литровая бутылка с водой, нож мачете, рация и радиомаяк. При надобности оболочка пакета может с легкостью быть превращена в надувную лодку или спальный водонепроницаемый мешок.

В декабре прошлого года отечественная Объединенная авиастроительная организация объявила о том, что готова приступить к серийному производству в 2016 году, до 2020 года запланировано ввести в строй ВВС страны 55 самолетов такого типа.

 
Статья прочитана 721 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos