Перспективный отечественный атомный авианосец и десантные корабли

«Проект отечественного авианосца, или как его также называют, авианесущего морского комплекса, состоит в разработке. Проработки, сделанные Невским ПКБ, продемонстрировали, что единственным вероятным вариантом обеспечить заявляемые к кораблю ВМФ требования по автономности, энерговооруженности и продолжительности плавания считается оснащение корабля энергетической ядерной установкой», — отметил источник.

Невское ПКБ проводит работы с разным уровнем интенсивности, начиная с 2007 года, отмечает представитель корпорации. С того момента по заказу Минобороны был выполнен облик корабля и его авиакрыла, был определен ряд опытно-конструкторских и исследовательских работ, требования к системе базирования. Источник подчеркивает, что уже подтверждена возможность сооружения авианосца на одном из отделений ОСК, выявлены главные предприятия кооперации, сроки и стоимости строительства корабля.

О новых десантных кораблях

Представитель ОСК сообщил также и о том, что отечественная судостроительная промышленность все еще не получила от ВМФ тактико-техническое задание на новенький небольшой десантный корабль
«Тактико-техническое задание еще не поступило в промышленность», — отметил источник, при этом отмечая, что «этот корабль будет совершенно новым».

Предварительные работы проводятся с двумя учреждениями — государственным Крыловским научным центром и Невским ПКБ, отмечает представитель корпорации, проводится масштабная программа по модернизации и техническому перевооружению. Она «разрешит выполнять самые современнейшие корабли для нужд ВМФ страны», отметил источник.

Некоторое время назад Виктор Чирков, главком ВМФ РФ заявил о создании новых больших кораблей для десанта, которые смогут нести больше 10-ти вертолетов и перевозить приблизительно 450 морпехов.

В Минобороны отметили, что первый большой корабль десанта новейшего поколения планируется выполнить уже к 2020 году. На флоте отметили, что водоизмещение корабля будет примерно 16 тысяч тонн.

Представители флота отметили, что облик корабля уже создан, но в ОСК отмечали, что на данный момент речь идет лишь о проработках. Судостроители подчеркивают, что новые отечественные корабли для десанта находятся на этапе «концепт-проекта», но спроектировать и выполнить такой корабль можно меньше чем за пять лет.

Веб сервер предоставляет широкие возможности в плане мониторинга объектов недвижимости. Подробнее об этом на сайте monitoringtransporta.ru

 
Статья прочитана 738 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos