Перспективный Ил-112В получит закрылки с электрическим приводом

Холдинг под названием «Технодинамика» занимается созданием электрической системы перемещения закрылков, предназначенных для достаточно перспективного военный транспортного судна Ил-112В.

Опытный образец, предназначенный для стендовых проверок, должен быть выполнен до окончания 2015 года. Данный образец для проверок в составе воздушного судна будет выполнен до конца мая следующего 2016 года, об этом отметили в пресс-службе холдинга «Технодинамики».

В отличие от остальных воздушных суден в данном классе, Ил-112В будет оснащаться системой перемещения закрылков, которая будет работать при помощи электрических приводов, а не на основании гидравлических агрегатов. Данный подход позволяет понизить вес системы и увеличить ее эксплуатационные качества, а также ремонтопригодность, полагают в холдинге «Технодинамика».

«Технодинамика» и «АК им. Ильюшина» подписали соглашение на создание деталей механизмов крыла для Ил-112В. В отличие от иных летательных средств в данном классе, Ил-112В будет оснащен системой перемещения закрылков, которая работает при помощи электрического привода.

«Создание электрических приводов является еще одним шагом на пути к полноценной деятельности над концепцией «более электрического воздушного судна», — отметил генеральный директор компании «Технодинамика» Максим Кузюк. – данная концепция достаточно активно изучается во всем мире, так как отказ от пневматических и гидравлических систем в значительной степени понижает вес и увеличивает надежность воздушного судна (ВС), и у нас имеется отличная возможность воплотить ее в рядах первых. Это сможет позволить нам получить довольно заметные преимущества на рынке как интегратору систем».

Компания «Технодинамика» также проводит работы над разработкой для перспективного военного транспортного легкого воздушного судна Ил-112В шасси и гидроцилиндры, систему электроснабжения и кислородное оборудование, которые станут обеспечивать электрическим питанием все системы на борту воздушного судна.

Ил-112 считается проектируемым отечественным легким транспортным самолетом новейшего поколения. Данный самолет предназначается для замены самолётов Ан-26. Создание самого 1-го опытного образца Ил-112В было запланировано на следующий 2016 год, а старт серийного изготовление – назначено на 2018 год.

 
Статья прочитана 784 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos