Падение рубля привело к усилению мониторинга за исполнением гособоронзаказа

Падение курса рубля никак не скажется на закупке современного вооружения для российской армии. Такое мнение выразил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, посетивший во вторник Международный авиационно-космический салон МАКС-2015. В Минобороны тем временем тщательно мониторят исполнение гособоронзаказа и предпринимают меры  для смягчения последствий.

Господин Рогозин сообщил, что изменения курса рубля «никак не отразится на наших планах», поскольку в России сведены к минимуму закупки иностранных комплектующих. «Мы за последние три года сделали мощнейшие усилия по превращению наших заводов из «ржавого, тяжелого, нерабочего механизма в современную промышленность, то по сути дела это (падение курса рубля) никак не отразится на наших планах», — сказал он.

В последнее время закупки иностранных комплектующих были минимизированы. «Принят план замещения, который можно на самом деле назвать планом развития национальной промышленности», — подчеркнул Дмитрий Рогозин. Речь идет о многочисленных позициях по вооружению и военной технике, по которым проводится замещение иностранных комплектующих российскими разработками. «Поэтому мы уже фактически увернулись от этой угрозы, заблаговременно разработав эти детализированные планы», — сказал Дмитрий Рогозин.

Как рассказал заместитель главы Минобороны Юрий Борисов, военное ведомство ведет тщательный мониторинг исполнения гособоронзаказа ведущими предприятиями ОПК. «У нас две зоны риска — это рост цен на материалы и курсовая разница. К сожалению, определенная зависимость существует», — сообщил господин Борисов.

Он также отметил, что военным приходится принимать специальные меры для смягчения последствий. Так, в частности, Минобороны «хеджирует риски путем создания страховых запасов, чтобы обеспечить ритмичность поставки вооружения и военной техники в течение трех лет».

 
Статья прочитана 1047 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos