Ответные действия России на размещение американских противоракетных комплексов в Румынии

В самое ближайшее время Крым, а точнее база военно-воздушной обороны получит очень серьезное подкрепление. В ответ на размещение в Румынии американских комплексов противоракетной обороны (ПРО), Россия приняла решение об укреплении воздушной обороны Крыма эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

По сообщению источника «Интерфакс» в оборонном ведомстве России, считается, что такие меры являются на данном этапе военно-политических разногласий достаточными. Боевые возможности эскадрильи значительно укрепят авиационную оборону Черного моря и Причерноморья.

Безусловно этот шаг является ответным на размещение американских противоракетных комплексов в Румынии.

Также, представитель оборонного ведомства сообщил агентству «Интерфакс», что в дальнейшем планируется увеличение группы дальних бомбардировщиков в Крыму, до полка.

Незадолго до этого в Министерстве обороны России заявили о том, что база американских противоракетных комплексов в Румынии будет одной из первых целей российской военной авиации, в случае атаки со стороны Соединенных Штатов в сторону Российской Федерации.

Ранее российское военное ведомство сообщило, что Крымская авиабаза получит в 2016 году морской авиаракетный полк, на вооружении которого будут дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Небольшая историческая справка

В 70-х годах прошлого столетия в состав 2-й гвардейской дивизии входили 3 ракетоносных полка. Базы их находились на аэродромах Октябрьское, Веселое и Гвардейское (Крым). В середине 90-х остался только один авиаполк, который в 1996 году также был расформирован, а российские самолеты были отправлены в распоряжение Северного и Тихоокеанского флота.

Характеристики Ту-22М3

Бомбардировщик – ракетоносец Ту-22М3 оснащен сверхзвуковыми ракетами и авиабомбами с различными видами зарядов (обычными и ядерными). Взлетная масса ракетоносца – 124тонны; боевая нагрузка – 24 тонны; скорость полета – 2000 км/ч.

Внутри фюзеляжа и на внешних подвесках расположен комплекс вооружения, в который входит 10 крылатых ракет класса « воздух РЛС», «воздух-корабль», «воздух поверхность», а также авиамины и бомбы.

Бесспорно, в серьезной поражающей способности Ту-22М3 сомневаться не приходится.

Источник: Вести 24

 
Статья прочитана 880 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos