Организация мусульманских похорон

У мусульман похороны проходят проще и скромнее, чем во многих других религиях. Материя, которой обертывают тело — кафан, носилки для умершего – тобут, накидка на него, специальный транспорт и временная дощечка с именем покойного – все, что требуется для проводов человека в мир иной.

Согласно сунне, умершему мусульманин должен притворить глаза, подвязать челюсть, снять одежду и закрыть скрытые места. Перед похоронами следует сшить кафан из белого материала, 25 м ткани на женщину и 20 м на мужчину. Для совершения обряда гусля готовят воду, камфорное масло, полотенце.

После этого следует малое омовение, которое следует начинать со слов «»Би-сми-ллях». Совершающий его должен очиститься и иметь чистые намерения. Влажной тканью левой рукой совершается подмывание покойного. Затем правой рукой омывается лицо, руки до локтя и ноги от кончиков пальцев до щиколоток.

Затем тело накрывается чистой тканью и оставляется до начала похорон. После совершения обряда гусля покойного одевают в кафан и читают над ним намаз. Теперь начинаются похороны — дафн. На тобуте покойного проносят не менее сорока шагов, а только затем ставят в катафалк.

На кладбище джаназа и люди, его опускающие, становятся со стороны священной Каабы в Мекке. Тело кладут на правую сторону также лицом к Мекке, теперь развязывают ткань на голове и ногах. Над телом женщины во время погребения нужно удерживать развернутую простыню.

После захоронения и предания могиле формы следует прочтение Корана и выполнение Дуа за покойного. Теперь читают первую руку суры «Корова» у изголовья и последнюю внизу у могилы.

Главную роль в проведении мусульманских похорон играет священнослужитель – имам. Он руководит всеми процессами и может подсказать, как все должно происходить.

Нельзя оплакивать умерших слишком громко – еще Мухаммед, говорил, что это доставляет страдания покойному. Строго воспрещено хоронить мусульман на немусульманских кладбищах, также шариат не одобряет надмогильные постройки, фотографии на памятниках.

Организацией мусульманских похорон занимается ритуальное агенство «Амон». Оно предлагает услуги по организации мусульманских похорон. Подробности на сайте http://pohorony.kz/ritual-uslugi/organizacia-pohoron/79-2012-03-16-13-49-41.html.

 
Статья прочитана 795 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos