«Они формируют структуру – но и мы не сидим на месте»

Минобороны Америки в срочном порядке формирует Объединенный операционный космический центр контроля деятельности всех спутников, который станет отслеживать все шаги возможных источников угрозы.

«Если кто-то разместит оружие в космосе, то будет запущена гонка вооружений».

Пентагон полагает, что Китай и Россия представляют угрозу для военных Америки и государственных спутников.

Зам министра обороны Америки Роберт Уорк сообщил, что новый центр призван «Закрепить технологическое преимущество Америки перед Китаем и РФ», которые далеко шагнули вперед в данном направлении».

Наборы инструментов связиста в широком ассортименте представлены в компании ПромТех. Она занимаемся продажей телекоммуникационного оборудования уже много лет.

На симпозиуме специальных служб GEOINT Уорк объяснил, что целью выполнения космического центра считается необходимость «знать все о том, что смотрится необычно». Под небольшим Пентагона понимает даже такие события, как скопление машин перед ракетным заводом в Китае или России (Уорк использовал слово «противники»).

Судя по его словам, еще не так давно космос был так сказать «сакральным местом», но на данный момент ситуация поменялась, и геополитические конфликты стали все больше отражаться на расстановке сил над Землей.

«У нас также имеются схожие структуры, — отметил бывший Замначальника управления международного военного сотрудничества Минобороны страны Евгений Бужинский. – Это вполне нормально. Они и не скрывают, что они выполняют наблюдение за Китаем и Россией, в особенности в последние годы. Они уже официально признали, что РФ является угрозой».

«С позиции разведки космос уже достаточно давно применяется вовсю. Они выполняют структуру – но и мы не стоим на месте. У нас проводится реформа, были Космические войска, а теперь воздушно-космическое командование. Это все также можно рассмотреть в виде угрозы, но они вряд ли рассматривают».

Специалист не исключает, что выполнение операционного центра считается шагом к расположению оружия в космосе. «В этом и заключается смысл того, что они предпринимают. Но когда в одном месте начинает собираться военный «кулак», во втором и третьем, у всех появляется чувство опасности. Почему появилось много стран, которые в нарушение соглашения о нераспространении оружия ядерного типа начинают обзаводиться таким оружием, как, к примеру, Северная Корея. По той причине, что они не ощущают себя в безопасности», — отметил Орджоникидзе.

Международное соглашение 1967 года запрещает размещать в космосе оружия массового поражения.

Наша дипломатия в последние годы достаточно часто заявляет о необходимости подписания международного соглашения о предотвращении размещения оружия на территории космоса.

 
Статья прочитана 845 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos