Огромные экспортные перспективы новейшего «ИЛ-476»

Военно-транспортный самолет ИЛ-476 (полное название которого Ил-76МД-90А) бьет все рекорды. Так до начала продаж за рубеж этой переработанной и усовершенствованной модели хорошо известного ИЛ-76 остается еще более полутора лет. По заявлению генерального директора предприятия «Авиастар-СП», которое занимается производством самолетов, официально экспорт будет начат в 2017 году.

Однако уже в покупке этой машины заинтересованы такие страны, как Алжир, Иран, ЮАР и Казахстан.

К настоящему моменту известно, что в «Рособоронэкспорт»» поступила заявка на 25-30 самолетов Ил-76МД-90А в различных вариациях: заправщик, военно-транспортный и самолет дальнего радиолокационного обнаружения. Об этом сообщил Сергей Кортнев – начальник департамента экспорта специмущества. Какая именно из заинтересованных стран оставила такой крупный заказ не разглашалось.

Причиной откладывания экспорта до 2017 года является необходимость налаживания серийного производства и выхода на необходимые мощности компанией-производителем «Авиастар-СП». Как стало известно предприятие выпускает 2-3 самолета в год. Планируется увеличить показательно до 10-12 единиц техники до конца 2019 года и до 18 единиц до конца 2021 года.

При этом в стадии реализации находится госзаказ на 39 самолетов «Авиастар-СП». На данный момент на предприятии находятся в стадии производства 10 единиц самолетов Ил-76МД-90А. При этом в стадии разработки находится самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А, который является государственным заказом.

Не остается сомнений в будущих высоких экспортных показателях военно-транспортного самолета ИЛ-476 у Сергея Дементьева – генерального директора «Авиастар-СП». О чем он не замедлил сообщить СМИ.

Причина такого интереса кроется в серьезной доработке и усовершенствовании крайне удачной модели ИЛ-76. Полностью заменены системы связи, автоматизировано управление, заменены двигатели на более совершенную модель ПС-90А-76.

Произведена серьезная работа над безопасностью полетов. Новый самолет полностью отвечает современным требованиям и значительно повышает безопасность полетов. На воздушное судно установлен новый навигационный комплекс и усиленное шасси, что расширяет возможности эксплуатации.

Алюминиевые радиаторы отопления под заказ доступны в интернет-магазине Винтек. Здесь только качественные алюминиевые радиаторы в Киеве по самым низким ценам.

 
Статья прочитана 1512 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos