«Оборонэнергосбыт» начал гасить долг перед энергетиками после введения энергоограничений на объектах Минобороны

В среду, 19 августе ОАО «Оборонэнергосбыт» перечислило 200 миллионов рублей на расчетный счет ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) в рамках погашения задолженности за электроэнергию. Это случилось после того, как ДЭК ввел ограничения на энергоснабжение объектов Минобороны в Хабаровском крае.

Как сообщает пресс-служба ДЭК, после зачисления средств, ограничение поставок электроэнергии было приостановлено. «Полностью проблема расчетов с энергетиками не решена. Несмотря на масштаб задолженности (теперь она составляет порядка 800 миллионов рублей), ситуацию еще можно решить мирным путем. На сегодняшний день ПАО «ДЭК» принято решение о переносе сроков ограничения объектов, в расчете на достижение приемлемого для всех сторон соглашения, включающего вопросы, как погашения сложившейся задолженности, так и перспектив дальнейших договорных отношений», — говорится в сообщении ДЭК.

Генеральный директор ДЭК Виктор Милуш отметил, что в настоящее время компания вступила в фазу переговоров с Минобороны. «Надеемся, что военные сдержат свое слово и в ближайшее время долги будут погашены», — сказал он.

Напомним, «Оборонэнергосбыт» является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны. На Дальнем Востоке, где сосредоточено множество оборонных предприятий, доля этого перепродавца в общей выручке ДЭК достигает 24%. В текущем году «Оборонэнергосбыт» задолжал энергетикам более 1 миллиарда рублей.

 
Статья прочитана 587 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos