Объекты Минобороны могут отключить от электроэнергии за долги

Около 25 объектов Министерства обороны Российской Федерации в Хабаровском крае, Амурской области и на Камчатке могут быть отключены от электроэнергии за долги. Такое сообщение распространил поставщик энергоресурсов РАО «Энергетические Системы Востока». Под отключение могут попасть постройки штаба Восточного военного округа, объекты инфраструктуры и бронетанковый ремонтный завод.

В компании сообщили, что единственный поставщик электроэнергии для нужд Минобороны России ОАО «Оборонэнергосбыт» накопил перед ними огромные долги. «Объем задолженности ОАО «Оборонэнергосбыт» перед предприятиями холдинга ПАО «РАО Энергетические системы Востока» по состоянию на конец июля составляет 1,46 млрд рублей. Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства», — говорится в сообщении РАО ЭС Востока.

В компании подчеркивают, что «Оборонэнергосбыт» не выполняет договорных условий по расчетам за потребленный ресурс. «При обязательствах по оплатам 2 раза в месяц, платежи поступают 1 раз в квартал и не в полном объеме. Последние денежные средства поступили в июне месяце и закрыли обязательства декабря-февраля. На сегодняшний день в суды направлены иски по взысканию задолженности с Оборонэнергосбыта на общую сумму 1,18 млрд. рублей», — добавили в РАО ЭС Востока.

Напомним, еще в прошлом году РАО ЭС Востока предлагало ликвидировать посредника и выйти на прямые расчеты.

«Оборонэнергосбыт» создан распоряжением правительства в 2010 году и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Министерства обороны РФ. В начале июля этого года Генпрокуратура сообщила об уголовном деле по статье «Мошенничество», возбужденном по фактам хищений на сумму почти миллиард рублей, выявленным при проверке выполнения госконтрактов на энергоснабжение военных объектов.

 
Статья прочитана 885 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos