НПО «Сплав» разрабатывает новые снаряды для реактивных комплексов

Входящее в научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» («Техмаш») тульское научно-производственное объединение «Сплав» приступило к созданию нового типа снарядов для реактивных систем залпового огня морского базирования. Об этом рассказал генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.
Как сообщил господин Русаков, новые снаряды разрабатываются для поражения целей противника, а также для базовой защиты кораблей. «Сплав» является разработчиком нескольких поколений корабельных реактивных систем залпового огня различного назначения. В настоящее время предприятие ведет работы по совершенствованию реактивных комплексов и снарядов к ним по двум направлениям: созданию и модернизации реактивных снарядов для поражения береговых и морских целей; разработке и модернизации реактивных снарядов для противоторпедной, противолодочной и противодиверсионной обороны кораблей», — сказал он.
Он также отметил, что новые снаряды призваны защищать корабли от торпедного оружия и подлодок «за счет применения комплекса разнородных средств, включающих гидроакустические ложные цели и минные завесы на пути движения торпед, а также противолодочные ракеты с самонаводящимися подводными снарядами».
 
Статья прочитана 1287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos