Новый беспилотник ZALA421-16Е5

Оперативный комплекс воздушной разведки, который получил название ZALA421-16Е5, имеет достаточно большую дальность полета и длительности применения. Новейший беспилотник был разработан на отечественном предприятии, которое включается в состав концерна «Калашников».

Судя по словам Александра Захарова, главного конструктора компании ZALA AERO, во время выполнения проектирования беспилотника была использована уникальная технология дублирования главных систем, которые отвечают за качество и надежность исполнения задач.

«Был специально создан новейший вид установки со встраиваемой системой самостоятельной диагностики и контроллером мотора БЛА, управление всеми блоками летательного аппарата выполняется по цифровым шинам, что считается передовой тенденцией в авиастроении всего мира», — отмечает Захаров.

Пресс-служба компании отмечает, что управление этим новым беспилотником и передача сведений в реальном масштабе времени выполняется по двунаправленному цифровому приемо-передающему устройству, который был впервые разработан совместными усилиями с компанией A3-COM, которая включается в состав корпорации ZALA AERO GROUP, выполненного для применения в беспилотных авиационных комплексах при учете специфики использования.

«В инженерной конструкции данного летательного аппарата предусматриваются отсеки установки специализированного оборудования массой до 5-ти килограмм. Запуск новейшего беспилотного летательного аппарата выполняется пневматической мобильной пусковой установкой с электронным управлением с различных необорудованных площадок, что отличает его в выгодном свете от БЛА, для которых требуется аэродромное базирование.

ZALA421-16Е5 имеет большую мобильность и автономность: длительность полета аппарата составляет примерно 6-7 часов в режиме реального времени, дальность использования составляет до 150 километров, при всем этом площадь работы комплекса для контроля территории – больше 21 тысячи километров с 1-го места запуска», — отмечается в сообщении.

Для нормальной посадки новейшего БЛА и обеспечения полной сохранности оборудования, расположенного на борту, была создана новейшая система посадки. В чем именно заключается ее особенность, на данный момент производители не уточняют.

Олмакс завершил монтаж первого магазина «А-Маркет». Подробнее об это на сайте www.allmax.ru.

 
Статья прочитана 726 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos