Новые самолеты в российской армии

Советские конструкторы имели огромный опыт разработки боевой техники, так сказать, на вырост.

То есть многая военная техника, которая была создана лет тридцать назад, актуальна и сейчас, и лишь с небольшими доработками, связанными в основном с электронной составляющей военной техники, все танки, самолеты и военные корабли могут активно использоваться в боях и против современной западной военной техники.

Вот и сейчас в армию были отправлены пять бомбардировщиков Су-34С, которые были сконструированы еще лет тридцать назад, но в наше время были модернизированы, и прекрасно подходят для осуществления военных задач в боевых условиях.

Новые бомбардировщики нашли пристанище на Дальнем Востоке, и в скором времени еще двенадцать Су-34 С окажутся в армии. Для этого самолета характерны уникальные технические характеристики, которых нет даже у самой современной западной боевой воздушной техники.

Многие специалисты относят самолеты Су-34 С к пятому поколению самолетов, которые могут выполнять большое число боевых оперативных задач, а так же быть не замеченными вражескими силами ПВО. Конечно на смену Су-34 и Су-35 в скором времени должен прийти совершенно новый бомбардировщик Т-50.

Новый бомбардировщик отличается тем, что может одновременно выступать и как истребитель, и как бомбардировщик, чего не возможно было сделать на старых версиях самолетов. Нужно помнить, что бомбардировщики имеют лучшую броню, а потому не могли летать быстро Но современные бомбардировщики состоят из композитных легких материалов, а значит способны иметь низкий вес, что дает возможность использовать легкую броню и для защиты при бомбардировке, и в воздушном бою.

Самолеты пятого поколения считаются вершиной авиаконструкторской мысли за последние пол века, и скорее всего шестое поколение сверхзвуковых самолетов сможет появится лишь через лет десять, так как пятое поколение только-только появляется, и Россия внедрит эти самолеты в действующую армию первой. Ну а пока Т-50 еще испытывается, старые добрые модернизированные Су-34 и Су-35 будут по-прежнему активно защищать воздушное пространство страны, и благодаря государственным закупкам вооруженные силы страны будут всегда иметь лучшую и современную военную технику.

 
Статья прочитана 732 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos