Наши пилоты – первые в «Авиадартсе»!

В очередной раз наши российские военные авиаторы доказали, что они – лучшие в мире, взяв на проходившем конкурсе «Авиадартс-2015» сразу все десять золотых медалей из десяти возможных.

Надо сказать, что номинации были далеко не простые, ведь даже их названия говорят сами за себя: фронтовая бомбардировка, высший пилотаж, специалисты инженерной авиации, мастерство одиночного пилотажа, боевая вертолетная авиация, грузовая авиация, дальняя авиация и прочее в том же духе.

Участие в мероприятии приняли 100 военных пилотов из различных стран, в воздух в общей сложности поднялись более 12 видов самолетов и вертолетов, в работе оказались целых три аэродрома из разных областей: Калужской, Рязанской и Брянской. Среди стран-участниц, помимо России, были Китай, Казахстан и Беларусь. Предпочтение все летчики отдали самолетам типа Су, Ил, Ту и МиГ, вертолеты были типов Ка и Ми, китайские летчики, как обычно, пилотировали бомбардировщик типа JH-7.

В общей сложности игроки налетали в результате соревнований более, чем 300 часов. Надо сказать, что «Авиадартс», придуманный совсем недавно, в 2013 году, как проверка не только летного мастерства морской авиации и военно-воздушных сил, но и способность грамотно управляться с имеющимся на борту вооружением, уже сейчас стал в один ряд с такими известными батальными соревнованиями, как «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон». Компетентные источники поговаривают, что «Авиадартс» даже будет использоваться при боевой подготовке российских Вооруженных сил.

Хочется еще раз особо отметить, что в результате проведенного конкурса российские воздушные асы превзошли своих коллег из других стран. Все соперники безоговорочно признали высший класс российских летчиков, как при ведении боя, так и в управлении самолетами и вертолетами всех имеющихся типов. Поэтому десять наших золотых медалей, завоеванных по праву, ни у кого не вызвали сомнения.

Не исключено, что в следующих соревнованиях примут участие страны блока НАТО, а также представители военной авиации Ближнего Востока, приглашения которым уже готовы к рассылке. Будем надеяться, что и в следующий раз наши летчики будут первыми по всем параметрам, ведь недаром еще великий Чкалов сказал: «Если быть, то быть лучшим».

 
Статья прочитана 686 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos