На Северный флот отправили 1-ю партию квадроциклов

Самая первая партия из 7 военных мотовездеходов-квадроциклов под названием АМ-1 поступила на вооружение мотострелковой бригады Северного флота.

«Транспортировка семи экземпляров квадроциклов проводилась в полуразобранном виде. После того как новая техника была получена, специалисты автослужбы соединения арктической бригады провели ее сборку и так называемую обкатку.

Управлять военными квадроциклами было доверено военным, проходящим свою службу по контракту, все эти военнослужащие обладают значительным опытом эксплуатации мототехники и водительскими удостоверениями соответствующей категории», — сообщил Андрей Лузик, представитель пресс-службы Северного флота капитан 2-го ранга.

Также он отметил, что такая достаточно мобильная техника с большой проходимостью предназначается для ведения дозорных и разведывательных действий, поисково-спасательных и рейдовых операций в самых разнообразных условиях, в том числе и регионах Арктики.

Андрей Лузик также отметил, что в прошлом 2014 году, данная техника два раза проходила соответствующие испытания в заполярных широтах: на полуострове Рыбачий и острове Котельный.

Мотовездеход под названием АМ-1 был разработан на основе серийной модели РМ500-2 с одноцилиндровым четырехтактным силовым агрегатом мощностью в 38 «лошадок». Оснащен подключающимся полным приводом, специальным колесным движителем с большим протектором и подъемом грузов в 300 килограмм. Данная техника способна набирать скорость до 80 километров/час.
Вполне может применяться при 20-градусном морозе. При своей собственной массе в 500 килограмм, может буксировать прицеп точно такого же веса. Квадрацикл оснащается электрической лебедкой с управлением дистанционно.

Комплектация, выполненная для подразделений Министерства обороны также включает в себя специальную систему крепления гранатомета и вооружения стрелкового типа: винтовки СВД и АК-74, передний кофр, в котором имеется возможность выполнять перевозки боеприпасов.

Бензобак данного квадроцикла обладает самозатягивающимся покрытием, что практически полностью исключает утечки топлива при повреждениях его целостности. За пассажиром выполнено место для размещения 2-х металлических канистр по двадцать литров. Для каких-либо действий в ночное время суток, кроме световых обыкновенных приборов, мотовездеход оснащается фарой-прожектором.

Антимагнитная пломба Ф-1 АМ Контраст от ООО Интек способна выявлять и надежно фиксировать любые попытки несанкционированного вмешательства в работу приборов учета воды, газа и электричества. Ознакомиться с ней подробно Вы сможете на сайте donintek.com

 
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos