На Курилах возможно появится войсковая группировка

О необходимости создания боеспособной войсковой группировки на Курильских островах заявил на уходящей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Все условия для этого уже есть, подчеркнул он.

Российский премьер-министр в субботу, 22 августа посетил всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп», а также осмотрел объекты, которые возводятся в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2025 года. Он также встретился с военнослужащими курильского пулеметного полка и посмотрел некоторые этапы тренировки. «На Курильских островах нам нужна современная боеспособная войсковая группировка. И в настоящий момент на основании решений Верховного главнокомандующего все условия для этого созданы», — заявил Дмитрий Медведев по итогам своей рабочей поездки.

Он также отметил, хороший уровень «боевого взаимодействия» курильских соединений. «Уровень боевого взаимодействия тех соединений, которые расквартированы в Восточном военном округе и на Курильских островах, в частности, находится на хорошем уровне», — сказал господин Медведев.

Добавим, намечающаяся поездка Дмитрия Медведева на Курилы вызвала негативную реакцию руководства Японии. Советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси заявил, что визит главы кабмина на Курилы неприемлем, а министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сказал, что это «ранит чувства японского народа». Япония считает спорными четыре острова Большой Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

 
Статья прочитана 2400 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos