На Дальнем Востоке собираются отключить от электричества объекты Минобороны

Энергетическая организация «РАО Энергетические системы Востока» в серьез рассматривает вероятность отключения от электрической энергии объекты, которые относятся к Министерству обороны за счет задолженностей, которая приближается к 1,5 миллиардам российских рублей.

«Сумма по скопившимся долгам ОАО «Оборонэнергосбыт», которая выступает единственным поставщиком электричества, предоставляемой для нужд Минобороны нашей страны, перед компаниями холдинга под названием ПАО «РАО Энергетические системы Востока» при этом по состоянию на конец июля составляла почти полтора миллиарда российских рублей.

Данная ситуация подталкивает энергетиков на территории Дальнего Востока рассматривать самые крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима использования электрической энергии объектов, которые не относят к тем объектам, которые формируют безопасность страны», — отметили в энергетической организации.

По ее сведениям, в 2015 году увеличение задолженности «Оборонэнергосбыта» стало приобретать лавинообразный характер – если с начала 2015 года задолженность была в 638 миллионов российских рублей, то за последние семь месяцев он стал больше чем на 822 миллиона рублей.

«При обязанностях по оплате два раза в течение месяца, платежи поступают лишь один раз в квартал и при этом не в должном объеме. Последние деньги были перечислены в июне месяце и смогли закрыть обязательства лишь декабря-февраля». На данный момент в суды были отправлены иски по взысканию долгов с Оборонэнергосбыта на сумму в 1,18 миллиарда рублей», — заявляют в компании «РАО Энергетические системы Востока».

В компании также сообщили, что уведомления о будущем ограничении вполне могут быть высланы на двадцать – двадцать пять объектов, расположенные в Хабаровском крае, в том числе и хозяйственные строения штаба Восточного военного округа. При этом в ближайшем будущем отключения являются возможными в Амурской области, в том числе ремонтный бронетанковый завод, а также в иных регионах.

На территории Камчатки отключению от электрической сети могут быть подвергнуты сооружения инфраструктуры, которая обслуживает нужды военнослужащих. «РАО ЭС Востока искренне надеется на то, что ситуацию получится разрешить без использования крайних мер», — отмечается в сообщении компании.

О выставке «Московские клады» Вы сможете узнать на сайте http://omonetax.ru/st8.html. Здесь собрана информация о юбилейных монетах, банкнотах и монетах регулярного чекана.

 
Статья прочитана 689 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos