Морпехи из России стали первыми на Каспии

Международный конкурс профессионального мастерства среди экипажей боевых машин морской пехоты «Каспийское дерби-2015″ завершился победой российской команды морской пехоты Военно-морского флота РФ. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

По данным Минобороны, российские морпехи заняли первое место. На втором месте команда морской пехоты Народно-Освободительной Армии Китая, на третьем месте морские пехотинцы ВМС Казахстана, рассказали в пресс-службе. Финальный четвертый тур прошел в понедельник, 10 августа на тактическом поле полигона Скорпион в Каспийске Республики Дагестан. «Экипажи боевой техники морской пехоты ВМФ России, ВМС Казахстана и Китая — вступили в решающую схватку за лидерство и проявили высочайшее стремление к победе. Соревнование проводилось по маршруту протяженностью 7,2 км на побережье и 0,8 км на воде», — говорится в сообщении военного ведомства.

Как отметил главный судья международного конкурса начальник береговых войск ВМФ России генерал-лейтенант Александр Колпаченко, это был первый конкурс такого рода в истории ВМФ России. «Борьба была справедливой. И еще одним важнейшим итогом конкурса стал достигнутый высочайший уровень боевого содружества и товарищества между командами морских пехотинцев России, Китая и Казахстана. Есть полная уверенность в том, что следующий конкурс привлечет еще больше участников», — сказал он.

 
Статья прочитана 871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos