Модернизированный «Ночной охотник» пройдет госиспытания к 2017 году

Российский вертолетостроительный холдинг ОАО «Вертолеты России» намерен завершить стадию государственных испытаний модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ в 2016 году и сразу же приступить к поставкам. Об этом рассказал заместитель гендиректора холдинга по производству и инновациям предприятия Андрей Шибитов.
Как отметил господин Шибитов, изготовлен опытный образец Ми-28НМ. Стадию государственных испытаний новой модели планируется завершить в следующем году. «Сейчас этот вертолет находится на этапе госиспытаний. Все идет по графику. Первый образец уже изготовлен. С учетом того, что запуск опытного образца делался на серийном заводе, то мы по сути подготовили серийное производство Ми-28НМ. Завершение испытаний планируется на 2016 год, а дальше — поставки», — рассказал Андрей Шибитов.
Он также добавил, что в государственной программе вооружений уже «заложены плановые поставки».
Напомним, Ми-28НМ является модернизированной версией боевого вертолета Ми-28Н «Ночной охотник». Его модернизация продолжается с 2009 года. В дополнение к базовой модели новая версия получит принципиально новый локатор, который обеспечит вертолету круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование. Ожидается, что Ми-28НМ сможет использовать высокоточное оружие.

 
Статья прочитана 1020 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos