Миротворцы РФ отбили атаку «диверсантов» в Приднестровье

На полигоне в Приднестровье состоялись учения с военными стрельбами в составе взводов. В них принимали участие отечественные подразделения миротворцев.

Как пояснили в среду в пресс-службе ЗВО, военные стрельбы взводов (БСВ) были выполнены на военном стрельбище, которое находится в распоряжении оперативной группы отечественных войск, которые располагаются в Приднестровье. В границах учебных занятий мотострелковые подразделения отрабатывали объединенные действия с миротворческими взводами на случай дестабилизации обстановки в области обеспечения безопасности.

«В БСВ принимали участие приблизительно 400 военных подразделений мотострелкового батальона, а также больше тридцати единиц специальной и боевой техники», — отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой ЗВО.

В документе подчеркивают, что отработка боевых задач в составе взводов выполняется в полном соответствии с утвержденным заранее планом боевой подготовки военных округа. Для занятий применяется программа боевой подготовки, которая была разработана для контингента отечественных миротворцев. В том числе, мотострелки провели марш более чем в 30 километров, при выполнении которого военнослужащие отражали условное нападение диверсионных и разведывательных группировок противника. Также они преодолели участки, которые, в соответствии с планом учений, были заминированы противником.

«Отрабатывались выходы мотострелкового взвода на огневой рубеж и выполнялись задачи по огневому поражению условных противников», — сообщили в пресс-службе ЗВО.

На данный момент времени в области дислокации отечественного воинского контингента миротворческих сил проводится подготовка к запланированной ротации подразделений. Она была запланирована на октябрь следующего года.

Территорию Приднестровья, приблизительно 60 процентов которой являются украинцами и русскими, местные руководители предлагали выйти из Молдавии еще до того, как СССР распался окончательно. В то время в Кишиневе были очень значительны националистические настроения, в соответствии с которыми лидеры Молдавии требовали присоединиться к Румынии.

В 1992 году молдавские власти постарались разрешить проблему Приднестровья военным путем, выполняя боевые операции против населения местности, не согласного с так называемыми националистическими устремлениями властей Кишинева. За счет поддержки отечественных войск, расположенных в Молдавии, данная попытка была пресечена.

С тех пор РФ обеспечивала разведение сторон и не допускала эскалации конфликта. С тех пор фактически Приднестровье является самостоятельной территорий, неподконтрольной Кишиневу.

Дом у моря в Одессе Вы сможете купить в элитном коттеджном посёлке «Золотой берег». Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 843 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos