Минобороны собрало на арктических островах почти три тысячи тонн металлолома

По итогам года подразделения экологической очистки арктических островов Министерства обороны России планируют вывезти с островов Арктики более трех тысяч тонн металлолома. 2,6 тысячи тонн уже собрано, по планам военного ведомства предстоит собрать еще 600 тонн в течение четырех месяцев. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков во время рабочей поездки на Северный флот.

Как отметил господин Булгаков, весь собранный металлолом будет вывезен на материк для утилизации. «Десять подразделений Минобороны, специально сформированных по временным штатам для экологической очистки Арктики, проводят работы по сносу старых и обветшалых зданий и сооружений, рекультивации местности и сбору металлолома, включая металлические бочки из-под различных жидкостей», — сказал он.

Дмитрий Булгаков пояснил, что работы идут на островах Котельный, Врангеля и на Новой Земле. По словам замминистра, экологический центр Северного флота проводит мониторинг экологической обстановки и планирует объемы работ по очистке Арктики на 2016 и последующие годы.

 
Статья прочитана 712 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos